ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Вечный траур

Особо яростные борцы с кровавым режимом продолжают мусолить идею Большого Траура по случаю Волгограда. Негоже, мол, заедать шампанское оливье, когда в стране гремят взрывы. Все отменить, флаги приспустить, и никакого вам суки Нового года.

Никогда не понимал этой логики. В России каждый день от естественных причин умирает по 60 тыс. человек - население небольшого города. В праздничные дни, из-за сопутствующих им излишеств, думаю, и побольше. И родственникам усопших вряд ли сильно хочется шампанского. Давайте сидеть в трауре из солидарности с ними? И даже если брать только насильственные смерти, то опять же, при 30 тыс. убийств в год получается где-то по 80 в день. Так что поводов для похоронного настроения более чем достаточно. Непонятно, почему из-за 14 погибших в троллейбусе, при все уважении к горю и т.п., необходим траур, а из-за почти сотни просто убитых в разных городах и весях - нет? Потому что их трупы не продемонстрировало ТВ?

Как не раз правильно отмечалось, современный терроризм напрямую связан с современной же медиократией. Простых обывателей взрывают только затем, чтобы кровавый "эпицентр взрыва" потом показали по ТВ и долго-долго обмусоливали. Народовольцам бы в голову не пришло просто убивать скучных мещан дабы "достучаться" до Начальства - они атаковали власть напрямую. А теперь чтобы послать message власти террористы взрывают простых пассажиров, а медиа выступают в роли передаточного звена между двумя сторонами. Без медиа-раскрутки вся схема бы не работала. Ну а погрузить страну во всеобщий новогодний траур -   это был бы колоссальный успех "бородачей". После этого от желающих повторить "на бис" отбоя не будет - каждый НГ будет проходить под аккомпанемент  терактов.

В общем, отмечать - будем! Всех коллег-жжистов - с Новым 2014 Годом! Да сбудутся ваши мечты:)

Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments