ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

шоу удалось

Открытие мне понравилось, динамично и красиво сделано, визуально впечатляюще, мелкие огрехи не в счет. По-моему, это было единственное подобное мероприятие, которое я сумел досмотреть до конца. Предыдущий шедевр в Лондоне не видел из-за отсутствия поблизости телеэкрана, а вообще открытия Олимпиад - это обычно скука почти смертная. Но не в этот раз.

Единственное - комментаторы France-2 своей непрерывной "геополитической" трескотней активно мешали наслаждаться зрелищем, в особенности звуковым оформлением. Некий русский иммигрант, очевидно, приглашенный ими в качестве глaса туземцев, буквально сверлил уши своими глубокомысленными сентенциями про "régime de Vladimir Poutine" на смеси французского с нижегородским.

Шоу получилось, но последовавшие за ним несоразмерные восторги в Рунете показали еще раз, что способность отечественной публики к концентрации и вдумчивому анализу находится на уровне таковых трехмесячного младенца. Забыты волновавшие умы канал Дождь и Украина, начался кач по поводу снисхождения небесной России и долгожданного поворота на Европейский путь. Common, guys! У меня не было никаких сомнений, что когда на кону престиж самого Царя - полного фиаско не может быть в принципе. Были выделены немереные деньги, на ту часть, которую не покрали, купили технику и наняли лучших специалистов  со всего света. Те выдали качественный продукт. Профессионалы на то и профессионалы, чтобы понимать, что представление о России лучше базировать на музыке Чайковского, а не на Киркорове с Пугачихой, которая даже на вшивом Евровидении провалилась.

Но только ничего-то это не значит, спектакль отыграли, а российская жизнь продолжается в обычном духе: контр-адмирал Апанасенко пытался покончить с собой из-за отсутствия обезболивающего. Как-то мне кажется, что сильно лучше было бы без пыли в глаза иностранцев, но и без таких новостей.,

Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments