ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

агрессоры

Тут прочел в журнале одной леди, что ей как-то резко расхотелось видеть российский флаг рядом со своим именем.
У меня  похожие ощущения.
Это совсем не Грузия 2008, там была какая-то неопределенность, обстреливаемый город, российские миротворцы, размещенные там в качестве буфера в межэтническом конфликте. Не очевидная ситуация. Как тогда казалось - Россия имела право применить силу.

Сейчас все проще паренной репы. Россия в открытую вторгается в соседнюю слабую страну, абсолютно ничем ей не угрожающую, с очевидной целью захвата чужой территории. При этом нарушая взятые в свое время обязательства уважать территориальную целостность Украины. Гнилые отмазки по поводу якобы ужасной угрозы, нависшей над российскими гражданами и русскими Восточной Украины могут убедить только какого-нибудь адепта Первого канала и вызывают сильные ассоциации с трогательной заботой Гитлера о судьбе судетских немцев. Выглядит это отвратительно. В Европе подобного свинства не случалось с середины 40-х, даже советские вторжения в Венгрию и Чехословакию не ставили целью откусить кусок чужой земли. Все-таки прав был в своих прогнозах профессор Янов, автор опубликованной в 1995 году книги "Веймарская Россия". 
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments