ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

реакция Запада

Обама не может действовать в одиночку. РФ почти не зависит от США экономически, остается война с ядерной державой за маленький полуостров в другом полушарии. Американская общественность этого никак не одобрит, и поэтому все эти эсминцы в Черном море абсолютно никого не пугают. Значит, у американцев нет реальных рычагов воздействия на Россию.

Такие возможности есть у Европы, но очевидно, что Европа не готова даже к символическим санкциям. Континент только-только выплывает из экономического кризиса. Русский газ и деньги важны для экономики кучи стран. Поэтому в речах, например, французских обозревателей и политиков слышится большое желание оправдать и Путина, и собственное бездействие: "Да, нарушены все нормы международного права, ну и что? они были нарушены и в Косово, а почему Путину нельзя? В конце концов, в Крыму и Восточной Украине живет много русских, они любят Россию, а референдум - это очень демократично. Давайте не будем лезть в это дело,у нас своих забот полно."

Черчиллей, одним словом, на горизонте не видно совсем.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments