ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

В Известиях нет правды, а в Правде нет известий

Почитал статьи на сайте МК. Помню - всегда была немного желтоватая газета, с упором на криминальную хронику, "маньяк жарил и ел печень жертв" и так далее. Но в чем нельзя было их заподозрить - так это в верноподданичестве. Всегда были довольно критично настроены к Кремлю.

И вот какую "скойбеду" они теперь публикуют: eстественным союзником европейских традиционалистов выступает путинская Россия, представляющаяся оазисом традиций на фоне брюссельского евросодома. Рядом осторожная статья в пользу цензуры - Россия, мол, сосредотачивается, нам сейчас не до ерунды, вроде свободы слова, и кому, как не россиянскому журналисту, это понимать. Ну и, конечно, не обошлось и без очередной филиппики в адрес либералов.

Смотришь "Известия" - та же скойбеда, но еще сочнее, портянки еще душистей. Тот же розовощекий пропагандист, что в МК, гонит за собирание земель русских. А когда-то была неплохая газета.

Ну про КП не будем, с ней все понятно. Там служит подлинная Скойбеда, а подлинник - он всегда будет покруче копии.

Вот так, незаметно (для меня, во всяком случае), российская печатная пресса по степени свободы приблизилась к российскому же ТВ. Не просто "появились цензурные ограничения", а исчезла разница в позиции в принципе, да и публикуются повсюду одни и те же "эксперты". Отличается только шапка и формат. Как в славные советские времена.

Под шумок "собирания земель" остатки личных и гражданских свобод испаряются на глазах. Право меньшинства на высказывание (только высказывание) собственного мнения, остатки свободы слова в прессе, на крупных новостных сайтах Рунета. Что будет дальше? Полная зачистка Интернета, увольнения неблагонадежных, обязательные политинформации, закрытие границ, 58-я статья? Никто не знает, как далеко это может зайти, когда подавляющему большинству никакие свободы-то и не нужны. Оно, большинство, от них устало. Нужен только Крым.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments