ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

на пути в Пхеньян

Так теперь проводятся собеседования при приеме на преподавательскую работу:

- Какова Ваша точка зрения по поводу Крыма?
...
-Возможно, я Вас разочарую, но я не поддерживаю политику России по Крыму.
-Почему?
- Я считаю, что Россия ведет агрессивную политику и использует неправильные методы, нарушая международные соглашения.
...

-Вы можете считать себя кем угодно. Вдруг она (это то есть я) мне здесь будет агитацию развешивать, а я потом отвечать за это должна?! Такие, как Вы, потом нам тут террористические акты организуют (сказано на полном серьезе, без доли иронии). Я поддерживаю нашу власть и поддерживаю нашего президента Владимира Владимировича Путина, и я за него голосовала (поднимает руку, как в школе).


Скорость деградации России все-таки поражает. То, что последние 20+ лет было незыблемым во всех передрягах - личная свобода, стремительно испаряется. Молча "сидеть дома" уже недостаточно - теперь от гражданина требуется громкое и публичное выражение лояльности "Путину Таврическому", а то и на работу не возьмут, преподавателем языка. Не думаю, что задавать подобные вопросы требует какая-нибудь инструкция министерства образования. Государство просто организует массированную пропагандистскую кампанию, а потом население, в особенности мелкое начальство, уже направляют старые инстинкты. Чувствуется, что люди соскучились по хорошей советской травле. Очень хочется откинуть наконец надоевшие буржуазные условности и как следует потоптаться на  "отщепенцах".

Ну и, как уже стало доброй традицией, адепты "обратного карго-культа" спешат нам рассказать о вкусе устриц. Оказывается, так оно повсюду, спасения нет, Ведь при устройстве в западное госучереждение обязательно спросят - поддерживаешь ли политику нынешнего правительства? Нет?  ну так и пошел вон. Вo Франции, выходит, 17 лет брали на работу одних голлистов, зато сейчас пошли социалисты. В Штатах каждые 8 лет весь преподавательский состав меняется, республиканцев выгоняют, демократы делают карьеру. Ну или наоборот. Правильно все-таки Меркель подметила про another world.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments