ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Осторожно, двери закрываются...

Очередная "приятная" новость с Родины - по достоверным слухам, сотрудники МВД стали невыездными. Все и сразу. Сотрудники несколько в шоке: хотя и раздаются оптимистичные голоса "а нам все равно" любителей покопаться на даче, у многих настроение иное - срываются уже выкупленные поездки...

Что меня всегда поражает в российских гражданах - так это их детская незамысловатость. Чистая радость от того, что у соседа корова сдохла полностью подавляет способность думать на шаг вперед. Поэтому сейчас все не сотрудники весело глумятся над  "церберами", которым теперь осталось заполнять пляжи освобожденного Крыма "А о чем они думали, когда бабушек на митингах дубинками молотили?" И так далее и в том же духе.

Я без какого-либо восторга, понятно, отношусь к российским силовым структурам. Но надо быть не от мира сего, чтобы всерьез думать, что ими все закончится. В современной РФ, где такое огромное внимание уделяется цветовой дифференциации штанов, просто невозможно положение, когда у силовой опоры режима меньше прав, чем у  "быдла". Ситуация, когда всякий офисный планктон позволяет себе Венецию с Пхукетом, и даже пролы имеют право на свою Турцию, а Государевы Люди летят на крымские курорты в обнимку с канистрами с питьевой водой совершенно недопустима для Вертикали. Гораздо менее стремно просто закрыть свободный выезд для всех.

Так что думаю, это только первый шаг, за которым, если тенденция радикально не поменяется, максимум через несколько месяцев последуют ограничения для остальных. Какой вид они примут - повального введения форм допуска для приема на любую хоть сколько-нибудь приличную работу, ограничений в выдаче паспортов, выездных виз, пока неясно. Но желание опять повесить амбарный замок на ворота просматривается четко...
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments