ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

читая российских патриотов

В сталинские времена на каждом уровне сидел свой маленький сталин, безжалостный и маниакально подозрительный. Через какое-то время наступила эпоха брежневых - заслуженных старперов, строящих молодых да ранних.

Сейчас в дорогих россиянах засел маленький и злопамятный кегебист. И, глядя на пожар в соседнем доме, не так уж многие махают шашками. Больше хитрых и расчетливых, желающих потаскать каштаны из огня чужими руками. "Пусть хохлы побольше убивают друг друга" потирают ручки хитроумные патриоты. И посматривают на Начальника, самого великого комбинатора. Доверяют профессионалу.

В ельцинские времена, кстати, не помню засилия рослых пьющих выходцев из строительной отрасли. Разные были лица, мнения, role models. В этом, думается, еще одна причина ненависти к "проклятым 90-м". Людям непонятно было - с кого "делать жизнь"? Растить ли брови или кататься на горных лыжах? Мутно-то как. А сейчас им хорошо.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments