ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Советские зомби

Харьковчане собирают подписи за снос Ленина



Я всегда со скепсисом относился к революционному пылу российских "демократов" и их более удачливых восточноевропейских и прибалтийских собратьев по части сноса многочисленных советских истуканов. В конце концов, история 20 века такая, какая была, ее теперь не поменяешь. И вместо того, чтобы концентрироваться на войне с прошлым в виде гранитных Лениных, лучше поскорее избавляться от советского в нынешней жизни. И строить будущее.

Думаю, был не прав,  будучи технарем, недооценивал роль символического. Дело даже не в том, плох был Совок или хорош (ИМХО, плох), а просто в нормальной гигиене. Человек умер - его место на кладбище, каким бы замечательным он не был, иначе труп будет смердеть, пойдут эпидемии, потом может и в зомби превратиться. Эпоха умерла, идея себя изжила - и Ленин в кепке или без не должен возвышаться в центре каждого российского города.  Пока он там торчит советское продолжает  жить, причем какой-то загробной жизнью, тлеть под ногами как торфяник. А потом случаются "Восставшие мертвецы"  с их Верховными советами и народными республиками. Как многократно проиллюстрировано в фильмах ужасов, восставшее зомби не наследует ничего положительного от умершего, зато оно очень агрессивно.

И самого Ленина стоило бы наконец похоронить,вернее то, что  от него там осталось...
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments