ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Клещи

Вот такую карту публикуют сегодня украинские СМИ



План тут очевидный - украинские войска продвигаются с севера и юга вдоль российкой границы. С целью отсечь "Новороссию" от живительного потока оружия и наемников из России. Очевидно, с новым начальством украинские силовики немного пришли в себя и оказались способны не только с переменным успехом отбиваться от наскоков "террористов", но и осуществлять довольно масштабные наступательные операции.

Похоже, украинские действия бьют по больному месту "ополченцев". Гиркин-Стрелков разразился небывалой по пессимизму истерикой, требуя срочной военной помощи от Кремля. Иначе, по его мнению, всe закончится очень быстро: Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию

Тут, конечно, интересно - чем вызван подобный пессимизм? Стрелков вроде бы настоящий фанатик,и переживает за успех "дела", а не личные перспективы, а с "делом Новороссии", если бы речь шла о подлинном сепаратистском движении, за короткий срок никак невозможно было бы покончить. Ведь на территориях "народных республик" вроде бы живет около 7 миллионов человек. Сколько же войск и времени понадобится, чтобы подавить массовое партизанское движение в регионе такого масштаба? Не мало.

Сталинский СССР с его мощнейшим карательным аппаратом возился с бандеровцами на Западной Украине 10 лет, населения там было поменьше, чем в "Новороссии". Россия истекла кровью пытаясь справится с миллионой Чечней, в конце концов, чеченцев удалось утихомирить только массированным подкупом местной элиты и населения. Сильнейшая в мире американская армия с огромным трудом за 7 лет справилась с партизанщиной сунитов Ирака (тоже где-то 7 миллионов), а сейчас угольки там опять вспыхнули А тут хилая армия почти обанкротившейся Украины за пару месяцев все зачистит. Неделей раньше, неделей позже.

Как такое возможно? При реальной партизанской войне Киев, думаю, уже через годик подписал бы свой хасавьюрт. И тем не менее, Гиркин уверен, что "все будет зря". И думаю, он знает ситуацию и не заблуждается.

Просто никакого массового сепаратистского движения на деле нет вовсе. "Новороссия" - это несколько сот российских ветеранов разнообразных войн, ГРУ и ФСБ, а также фриков и лунатиков, ищущих применения своей пустопорожней жизни и идеям. И несколько тысяч местных, частью - криминальные элементы и бывшие менты, что в условиях Донбасса приблизительно одно и тоже. Частью - неприкаяные мужички, которые, как правильно замечено, взяли в руки автоматы чтобы "повысить свой социальный статус". Населению же в начале удалось заморочить голову сказками про "бендеровцев" и обещаниями повышенных пенсий в РФ. Но сейчас оно, похоже, хочет только одного - чтобы все эти гиркины с их республиками провалились в тартарары и оставили людей в покое.

Так что действительно, без прямого вмешательства РФ сепаратизму-то труба. Потому что "сепаратизм" такой же фальшивый, как факты в репортажах российского ТВ.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments