ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

Добрый царь и дурные бояре

Над этой фразой принято посмеиваться, как над лапотной глупостью - "тупой народишко верит в доброго царя". А царь-то не очень добрый.

Но думается, что в ней все-таки есть глубокий смысл. Просто доброта тут относительна - царь добр именно в сравнении с дурными боярами. Может быть он безжалостен, вероломен и лжив, но бояре-то в любом случае еще безжалостнее, вероломнее и лживее. Не так страшен указ, как выслуживающийся мерзавец, проводящий его "в жизнь". И тов. Сталин иногда показывал слабину и миловал,но его мелкие цепные псы из НКВД - никогда. Кровавую русскую историю принято списывать на "грозных царей", но тут забывают про сонм усердствовавших палачей.

Об этом думается, глядя на истошный визг всех этих прохановых, дугиных, лукьяненок, холмогоровых, третьяковых, и несть им числа. Как на стадионе скандируют - "Путин, введи войска!", "Путин, начни войну!. Бесконечное воинственное верещание просто переполняет ЖЖ. Постят фото славянских детей (давайте превратим столкновения армии с ополченцами в полномасштабную войну двух армий - это очень-очень поможет детям Славянска), грозят Солнцеликому падением рейтинга, киевскими войсками в Ростове, майданом на Красной площади. Такое чувство, что это оголодавшие вампиры, которые завтра сдохнут, если вдоволь не напьются крови.

В принципе, Путин для них был всегда "недостаточен". Терпел либералов - эхо, дождь, когда эти бы давно всех "несогласных" разогнали, а лучше - посадили, а еще лучше - расстреляли. Они бы и завтра проголосовали за войну со всем миром, модный графоман Лукьяненко - тот прямо на сицилийском пляже.  Но бодливой корове рогов не выдали.

Один раз Путин полностью пошел у них на поводу, воплотил их мечту, стал их кумиром - в Крыму. Нажил в соседе врага, создал массу проблем, превратил Россию в изгоя. И раззадорил свою воинственную челядь. Теперь они хотят еще, требуют еще одного оргазма. Настоящего фейерверка, чтоб 2014 вошел в историю наравне с 1914. Пока царь не поддается.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments