ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Неадекват

Много вижу недоумения по поводу миротворчества Порошенко - "зачем ему это?". Хотя, по-моему, тут все прозрачно - "господин Президент обещал". И в своем первом обращении к нации объявил о желании решить конфликт миром, а возможно и западным лидерам в Нормандии. Так что логика тут железная: более-менее перекрыли границу, локализовали нарыв - время сделать миролюбивый жест. Показать, кто тут ищет компромисса, а кто бряцает оружием. Небольшая потеря темпа в военной операции меняется на существенный дипломатический выигрыш.

Лидеры Новороссии, понятно, ни на какие компромиссы не готовы. Но и у них были возможности воспользоваться ситуацией, сделать ответный жест и получить в качестве дивиденда  признание серьезной стороной в переговорах. Допустим, могли бы заявить, что согласны на немедленное прекращение огня при условии, что украинские власти вступят с ними в прямые переговоры. Ведь тот же Стрелков 3 дня назад писал, что Новороссия висит на волоске, и без прямого военного вмешательства России шансов никаких. А тут, в безнадежной военной ситуации появилась возможность получить передышку и, при правильном ведении дела, свалить на украинцев вину за последующий срыв перемирия. Что дает новые козыри РФ в торговле с Западом и повышает, в конечном счете, шансы на искомое прямое вмешательство.

Вместо этого Стрелков заявил:

Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил.
Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными бе какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается.


То есть, "идите нахер со своим миром, мы хотим воевать". Другие деятели ДНР выразились в том же духе.Отсюда создается впечатление, что "народные республики" возглавляют, прямо скажем, идиоты.

Но думаю, это не общий недостаток в IQ, a скорее следствие сильнейшей российской фобии в отношении "укров".  Стрелков и Ko не представляют себе, что они, Русские Офицеры, будут разговаривать с этой нечистью, с этими жидобендеровцами, с этим мерзким "укропом". Который должен  был бы давно побросать свои железки и разбежаться "кто куды". Но не разбегается. Что за проклятие такое?

Чтобы объяснить парадокс "воюющих укров" российские пропагандисты постоянно ссылаются на "руку Пентагона" и организаторские таланты сиониста Коломойского. Иначе как это понять? Откуда у салоедов какая-то армия? Как мы, Русские можем ей проигрывать, даже при соотношении 1:10? Даже попытки обсудить чисто военные вопросы - переброску определенных частей ВСУ на Юго-Восток, немедленно тонут в нечленораздельных воплях в стиле "хероям сала":

Укры воевать не могут, заберут ополченцы всю технику у них.

Учитывая текущее состояние ВСУ любые попытки изобразить сопротивление РФ=самоубийство
Впрочем храбрые укровоины это понимают, что показали нам события в Крыму

Пушечное сало спешит в мясорубку. Во имя интересов олигархов! Небесная сотня негодует!


И это не пара придурков, там, в принципе, все комментарии такие.
Сильнейший, сильнейший батхерт наблюдается у дорогих россиян в украинском вопросе. Просто полный неадекват.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments