ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Подарок Пророку

По-моему, в постсоветской России есть только два настоящих писателя. Тут имеются в виду не "производители текстов" и сочинители идеальных курортных детективов (этих множество), а настоящие в старом смысле - властители дум. Так было в конце 90-х, и с тех пор ничего не поменялось. Обоих читаю с удовольствием. И оба претендуют на роль провидцев.

Но, надо сказать, что приходит время подводить итоги конкурса. Пелевин слишком активно плескался в ряби ничего не значащей болтовни, которой так увлекались в сытые 2000-е. Его "вампиры" и "дискурсмонгеры" забавны, но оказались, в общем, не о чем, хоть их и быстро разбирали на цитаты.

А вот Сорокин - Сорокин попал, что называется, "в точку". Из уже далекого 2006 он увидел куда дальше "дискурсов" и "гламуров", недаром весь Инет сегодня повторяет цитату из "Опричника" про триумф отечественного сельхозпроизводителя - действительность как раз подсуетилась к дню рождения провидца. А потом был "Сахарный Кремль", где в большом костре сжигали иностранные паспорта и возводили стену на границе. Боюсь, это предстоит, и скоро.

Но сейчас уже 2014, Сорокин не почивал на лаврах, и кого волнует, что будет потом - советую прочесть последующее:



Рязанскими княжествами и алтайскими наркобаронствами все и закончится. Возможно, и триумф биотехнологий к тому времени подоспеет.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments