ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Сколько не говори халва...



Официальная украинская карта АТО явно не соответствует действительности. Если бы Луганск был полностью окружен, то путинский конвой не смог бы туда заехать (а конвой, очевидно, ехал по дорогам контролируемым сепаратистами, именно поэтому он не двинулся напрямую, через Новосветловку, а сделал крюк).

Далее, на карте "сектор Д" по-прежнему закрашен желтым цветом "освобожденной территории", а его южная граница якобы контролируется Украиной. Но уже и по официальным украинским данным все войска были выведены из "южного котла" еще три недели назад, так что он полностью под контролем сепаратистов. Если официальная карта провирается в таких очевидных вещах, то что говорить про детали? ЛНР и ДНР не разделены полностью, несколько дней назад журналисты (украинские) спокойно проехали по конролируемым сепаратистами дорогам из Донецка в Луганск. Иловайск показан как полностью украинский, хотя по всем данным и на сегодня, после двухнедельных боев, он большей частью контролируется сепаратистами.

Вообще, по мере затягивания конфликта официальное украинское инфо все дальше и дальше от реальности. Например, сегодня якобы ударом одной ракеты Точка было уничтожено аж 500 "наемников" и 40 единиц бронетехники, что звучит как чистая фантастика. Очевидно, выпустили ракету, а потом посмотрели в справочнике цифры ожидаемых потерь и умножили их на 5

А на реальное положение, скорее, указывает тот факт, что чтобы восполнить потери разгромленной в "южном котле" бригады приходится брать бронетранспортеры из Президентского полка. Очевидно, последние резервы.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments