ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

Тайный Путин

Андронный коллайдер раскрывает механизм тайной власти (куда там бозону Хиггса:))

Иммигрантская преступность специально тайно выращивается властями Европы  чтобы оправдать существование полиции в глазах тупых обывателей

Одна из любимых тем интеллектуальных обсуждений  в ЖЖ: природа и проявления правящей на Западе тайной "настоящей власти". 

Русский Инет переполнен бесконечными "терками" по поводу того, кто именно управляет на Западе:Бельведерский клуб, аристократы вообще  или аристократы только английские, масоны, евреи. Мне кажется, у "примитивной" идеи, что на Западе у власти как раз те, кто там официально у власти (Обама, Меркель, Олланд и т.п.) в русском "интеллектуальном" ЖЖ почти нет сторонников. Предложения не выдумывать новые сущности  вызывают иронические усмешки.

Вообще, широчайшее распространение этой конспирологии в России могло бы стать предметом интересного социально-психологического исследования (возможно кто-то этим и занимается). На Западе, понятно, тоже есть те, кто любит сказки про иллюминатов, но они, как правило, не относятся к интеллектуальной элите, а соответствующая литература проходит по тому же разряду что и алхимия с Атлантидой, и пользуется успехом у того же круга читателей.

ИМХО, дело тут в обычном (и довольно тупом) переносе российской действительности на чужеземную почву. Что характерно  для Советской/Российской власти начиная с 17 года?

1). Реально управляют совсем не те, кто главнее в соответствии с формальным законом. В СССР власть находилась в руках Политбюро ЦК и его Генсека, хотя на бумаге главным был Верховный Совет, а КПСС в сталинской конституции даже не упоминалась. В современной России правит Путин, независимо от занимаемой им формальной должности.  

2). Разделение властей существует только на бумаге. Все ветви власти:  Дума, суд,  "гражданское общество" ( профсоюзы, общественные организации), местные губернаторы являются, в сущности, либо простыми исполнителями, либо пустой ширмой, которую держат исключительно для внешней респектабельности, чтобы было "не хуже, чем у людей". Реальная власть находится в руках одного человека и узкой группы его приближенных a . Именно поэтому никакого разделения властей в России нет. В СССР его тоже не было.

3). Не существует механизма смены реальной власти. Выборы являются той же ширмой. Вся власть открыто меняется только после полного краха режима и распада страны, первое лицо может быть отстранено при помощи дворцового переворота, как в 1964.

Нетрудно заметить, что предполагаемая "тайная власть" на Западе в российских конспирологических мифах  - это, в сущности, власть типа российской: существующая вне формального закона, несменяемая и сосредоточенная в  одних руках (или в руках одной тесно связанной группы лиц). Последнее - самое главное. Несменяемость - просто следствие отсутствия разделения властей, ибо абсолютную власть в принципе невозможно поменять законным способом. Если бы Саркози контролировал подсчет голосов на французских президентских выборах через какого-нибудь местного чурова - он бы набрал нужный процент. Если бы Саркози оказался слишком щепетильным - ну что ж, вскоре нашелся бы кто-то менее щепетильный, и этот менее щепетильный и остался бы у власти на 30 лет, в постсоветском стиле. Но во Франции только небольшая часть власти принадлежит "суперпрезиденту" 5-ой республики. Власть "размазана" по многим институтам: Национальной Ассамблее, судам, местным властям, профсоюзам, прессе. Поэтому Саркози ничего не может приказать местному "избиркому".

Современный российский ум, по-видимому, в принципе не способен представить такого "сферического коня в вакууме" как разделение властей. Раз реальная Западная система выглядит столь  алогично, и совершенно нелепо управляется в соответствии с какими-то "бумажками", что даже официальный главный Начальник не всем может приказывать - значит это не более, чем ширма. За ней прячется настоящая Власть. Такая же абсолютная  как существующая в России, только больше масштабом и гораздо эффективнее, ведь Запад богаче и, очевидно, лучше управляется.Эта Власть может нажать на кнопку - и завезти в  страну "негров". Нажать другую -  и выкинуть их нафиг. Парламент автоматически проголосует за нужный закон, суд отработает "как надо" и поможет Начальству с юридическим оформлением. Профсоюзы будут молчать в тряпочку. Пресса и общественные организации "поймут сигнал". Все как у нас, только хитрее спрятано. За ширмой западного конституционного строя прячется Тайный Путин.

a Да, Путин не может все. Допустим, он не сможет искоренить российскую коррупцию, даже если вдруг очень сильно захочет. Его решения в этом плане будут просто саботироваться аппаратом. Но они будут именно тормозиться исподтишка, ни одна ветвь власти не станет в открытую не исполнять приказов Путина.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments