ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Верую, ибо абсурдно

Иногда любопытно почитать ватные форумы. Много там, конечно, просто шелухи про "укронацистов-бендеровцев", но можно заметить и некоторые интересные особенности.

Например, даже в частных беседах в своем кругу дорогие патриоты продолжают упорно делать вид, что верят в официальную легенду про "победоносную армию Новороссии" . Никаких российских войск там конечно нет, и даже никаких поставок вооружения-то в сущности не идет. Техника "отжата" у ВСУ. Убитых российских военнослужащих не существует. А что произошло с пленными десантниками? Они заблудились в 30 км от российской границы... Откуда у "ополчения" типы танков, которых никогда не было на вооружении украинской армии? Значит, были!

Объем усилий, затрачиваемый на подобную ментальную гимнастику, впечатляет. Почему бы в частном блоге среди единомышленников не признать очевидного - да, воюем, да, поставляем - ну и что? Дык,  "освобождаем русских людей от ярма укронацизма", а западным дурачкам приходится рассказывать какие-то басни. Но нет.

Тут, похоже, мы проскакиваем на машине времени 80-е и  70-е, с их ехидными разговорами по кухням, и попадаем прямиком в 30-е, и в "1984" Оруэлла. Не верящий передовице газеты Правда уже есть враг, хоть он и делает вид, что тоже переживает за Родину. Просто считать, что тов. Сталин правильно прищучил этих бухариных с тухачевскими недостаточно - настоящий советский человек должен верить в официальную легенду карательных органов от и до, в японских шпионов и террористов-отравителей. Кто не проглатывает все, внушаемое телевизором, а позволяет себе отбирать - уже с гнильцой. Наш обязан верить в официальный абсурд, вера в абсурд - это акт лояльности.

И никогда ведь на жизни нашего поколения этого не было. Ни в 80-е, ни 90-е, ни 2000-е ничто не заставляло учиться так виртуозно врать самим себе. Но умеют. Наверное, это уже в генах. 
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments