ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

пошли на второй круг

Все-таки, "ирония судьбы" изумляет.

В августе 1914-го Россия ввязалась в совсем ненужную ей войну, которая к 1917 привела к полному краху и распаду государства.
И вот, ровно через 100 лет, в августе 2014 сильно подсократившаяся в размерах Россия под псевдонимом РФ ввязывается в еще более бессмысленную (в 1914 хотя бы были обязательства перед союзниками и, главное, были сами эти союзники) войну. Покамест с Украиной, но учитывая очевидных друзей последней - фактически со всеми странами Запада. Похоже, строгая учительница История решила оставить страну-двоечницу на "второе столетие", раз уроки 20-го века не пошли впрок. Пора срочно писать книгу "доживет ли РФ до 2018 года" и начинать заключать пари.

Патриотическая вата в унисон с Начальством упорно делает вид, что не понимает - "о каком таком вторжении идет речь?" и увлеченно выдумывает байки про "успехи армии Новороссии". Да и на самом деле нынешнее начало выглядит куда менее впечатляюще. Вместо всеобщей мобилизации и миллионных армий воюют отдельные батальоны со споротыми нашивками, вместо чествования павших героев их по-тихому хоронят в безымянных могилках. Но конечный результат будет, ИМХО, все равно катастрофический. И он не заставит себя очень долго ждать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments