ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Чучело начальника

После Большого Краха (думаю, в сравнении с грядущим он скорее всего будет вспоминаться как мелкая кочка перед пропастью) забавно наблюдать за реакцией патриотических бложиков. Обманутые в лучших ожиданиях верноподданные изливают потоки проклятий в адрес этой несчастной женщины - главы Центробанка. Обжевываются ее нерусские ФИО и связи с зловещими "сислибами", все специалисты по истории Тавриды и Новороссии теперь переквалифицировались в экспертов по кризисному управлению банковской системой. Не забыта и прежняя мишень - Айфончик-Медвед.

Не будучи таким большим знатоком финансов не могу ничего сказать определенного насчет правильности увеличения учетной ставки. Для бизнеса это, конечно, плохо. С другой стороны, в нынешней ситуации дешевые рубли бы наверняка хлынули на валютную биржу и еще больше бы задрали бы курс. Так что вопрос неочевиден. Что очевидно - так что нынешняя задница, в которую погружается РФ, никак не связана с коварной мадам Набибуллиной, а имеет причиной, в первую очередь, внешнеполитический авантюризм нашего Цезаря. Думаю, падение цен на нефть тоже может быть связано с чрезмерной непредсказуемостью Энергетической Империи.

Но Цезарь и жена его (в качестве жены тут выступают соседи по кооперативу Озеро) - вне подозрений. Поэтому ярость разрешено вымещать на второстепенных персонажах, выступающих тут в роли японского чучела начальника, которое можно безопасно избивать.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments