ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

another world

В то время, как во Франции и Европе проходят массовые демонстрации солидарности с жертвами терактов (а завтра ожидаются еще большие) в РФ заняты делами поинтереснее. Люди не тратят время на лишние эмоции и акции ("дома надо сидеть"), но сразу смотрят в корень. Оказывается, имеет место масштабный заговор с неясными, но очевидно, зловещими целями. И пока европейские дурачки бестолку шляются по улицам, российские интернет-пинкертоны уже нашли доказательство:

Комиссар Эрлик Фредо,44 лет,занимавшийся расследованием теракта в редакции Шарли Эбдо,застрелился из своего табельного оружия.

Эта сенсация распространяется по Рунету со скоростью степного пожара, и не только очевидно мусорные дневнечки, но и такие уважаемые люди как журналист Кашин, поспешили поучаствовать. Только что общался с родственниками в Москве. По части французских новостей они, понятно, не очень копенгаген, да и вообще не особо интересуются политикой, но про застрелившегося французского следователя уже(!) слышали.

Смотрим оригинальную новость на сайте France-3:

1). Указанный комиссар Фреду работал в Лиможе, т. е. немножко в другом конце Франции. Где никаких терактов вроде не было.

2). Как-то удивительно, что комиссар из провинциального Лиможа вдруг занял такую ключевую роль в расследовании теракта в Париже.

Он и не занимал. В оригинале говорится: Le commissaire Fredou, comme tous les agents du SRPJ travaillait hier soir sur l'affaire de la tuerie au siège de Charlie Hebdo. "Комиссар Фреду, как все сотрудники регионального отделения криминальной полиции, работал вчера вечером над делом об убийствах в Шарли Эбдо". То есть, работал как все прочие, занимался родственниками жертв в регионе, наряду с коллегами. Очевидно, самоубийство любого полицейского Франции вчера можно было связать с "таинственным заговором", так как практически все они были заняты терактом.

3). В 45 лет комиссар Фреду был бездетным холостяком, очевидно весьма одиноким. Склонен к депрессии. Удивительный профиль для потенциального самоубийцы, не правда ли?

4). Во Франции происходит приблизительно 10 тыс. самоубийств в год, т.е. приблизительно по 30 в день. Где-то каждый 200-ый француз работает в полиции или жандармерии. Получается, что чисто по статистике раз в неделю в среднем должно случаться самоубийство полицейского или жандарма. Но это, конечно, предполагая, что уровень самоубийств среди работников правоохранительных органов равен среднему. На деле, думаю, он гораздо выше, учитываю нервную работу, оружие всегда под рукой и т.д.

Забавно (но на деле, не очень забавно), что из всей массы новостей о последних французских терактах российская общественность вытащила не относящуюся к делу новость о личной трагедии провинциального полицейского, и уже раздула из нее "сенсационное доказательство заговора". Очень, очень хочется доказать, что "им тоже все врут". Как правильно заметила в свое время Меркель, люди живут "in another world".
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments