ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Звягинцев

Смотрю - патриотические обозреватели очень засучили ножками по поводу нового фильма Звягинцева, "Левиафан". Я уж забыл - когда последний раз произведение российского кинематографа вызывало такой резонанс. Тов. Ольшанский в фейсбуке уже постов пять написал на тему. Негодуют, постят фотожабы. Вот чем разразился ставший окончательно ватным матрос Кашин:



Вообще, "Левиафан" шел довольно широким экраном в Париже в ноябре. Чуть ли не в первый раз на моей памяти российский фильм показывали почти во всех "стандартных" многозальных кинотеатрах, а не только в арт-хаусных зальчиках. Очевидно, собирал неплохую кассу.

Я все собирался посмотреть, но закрутился и не успел. Думал, что на Родине посмотрю, в декабре, но на московских афишах его не было. Посчитал, что фильм прошел незамеченным на фоне высокобюджетного исхуйства очередных "сталинградов" и "номеров 17". Оказывается, нет. Очевидно, выходит в России только сейчас.

Предыдущий фильм Звягинцева, "Елена", тоже был, скажем так, "русофобским". И если прорваться через начальные длинноты - оставлял очень сильное впечатление, хотя такого воя не вызвал. Так что остается вопрос: либо Звягинцеву удалось еще сильнее надавить на "болевые точки". Либо просто терпимость к невосторженному образу мыслей в РФ упала в последнее время до нуля. Вместе с рублем.

Так что, как ни неудобно перед создателями, придется качать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments