ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Причины обострения

Чем руководствовался Кремль, прекращая масштабное наступление в сентябре? Очевидно, за проявленное миролюбие в откровенно выигрышной военной ситуации ожидали неких конфеток со стороны западных "партнеров". Конкретно - фактической отмены санкций и неформального признания особых прав РФ на Украину. Далее, ожидалось, что безденежная и холодная зима подрубит политическую поддержку "хунты". Глядя на процветающий Крым на содержании у богатой нефтедолларами России вся Восточная Украина задумается - а на кой ляд нужна эта незалежность? К весне популярная поддержка прозападного курса исчерпается, Порошенко приползет на брюхе и подпишет то, что надо. Будет "украинская федерация" с правом решающего голоса у Кремля по всем ключевым вопросам.

В реальности получилось совсем по-другому. Запад никаких санкций отменять не стал. Баррель упал, и над нынешней ситуацией в российской экономике смеются только Искандеры, остальным уже совсем не до смеха. К лету РФ может сама стать банкротом. Организовать "процветающий Крым" не удалось, напротив, полуостров фактически в заложниках у Киева, который таким образом держит РФ за горло.. В общем, куда не кинь - всюду клин.

Что делать? Очевидно, пришла пора выложить главный козырь - подавляющее военное превосходство над хилой и бардачной украинской армией. Если "бендеровцы" не стали договариваться потеряв Донецк - посмотрим, что они запоют, потеряв Мариуполь, а затем и Харьков. Да и в любом случае - экономический крах фактически неминуем, и в такой ситуации аргумент "зато вернули наши русские земли" не помешает.

По всем этим причинам думаю, что дальнейшее расширение масштабов конфликта практически неизбежно. Да и открытое вторжение российской армии тоже весьма вероятно.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments