ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Опять иной мир

Послушал длинное интервью околокремлевского мудреца Караганова:



Кстати, помнится, видел его в эфире какого-то западного канала. Загорелый подтянутый дядька, хороший английский, современное приличное лицо нынешней РФ. В самом деле, не Сечина же какого-нибудь выставлять, прости Господи!

Тут вещание шло на внутреннюю аудиторию, и изображать респектабельность с миролюбием было не обязательно. Разговор шел откровенный, без буржуйской стеснительности, все спокойно проговорили - будем обострять, потому что Россия хорошо умеет воевать, а остальное так себе. За свою сферу влияния порвем пасть. РФ должно быть одной из трех ведущих стран мира, так и быть, поделимся пьедесталом с американцами и китайцами, а всякую немчуру с французишками - в утиль. Население накормлено лучше, чем перед любой из предыдущих больших войн, так что хвост морковкой и смотрим в будущее с оптимизмом - победа, в конечном счете, будет за нами. Не все, конечно, до нее доживут - это подразумевалось, но не обсуждалось. Присутствующая в студии высшая каста, понятно, в окопы не полезет, а людишки и так много стали о себе понимать, им это даже и на пользу. Ведущий поддакивал, аудитория апплодировала.

Вообще, подумалось, что это все хорошо бы было перевести и показать где-нибудь в европах, без купюр. А то у некоторых тут все еще остаются иллюзии - откуда исходит угроза миру. Как-то с трудом себе представляю, чтобы где-либо еще на планете на общенациональном ТВ перспектива грядущей мировой бойни обсуждалась с подобным радостным цинизмом и смехуечками .

P.S. Ну, конечно, в рамках стандартного кремлевского двоемыслия одновременно говорилось, что войны на самом деле не будет, ибо НАТО - жалкие трусы, да и Бомба.  Войны не будет, но мы все равно им всем покажем, где раки зимуют.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments