ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Category:

Необходимый извращенец

Оказывается, в Великобритании завели дело против известного советского диссидента Буковского. Обвиняют, ни много, ни мало, в педофилии, выразившейся в разглядывании "нехороших картинок".

Некий сомнительный источник связывает преследования Буковского с его борьбой  против ТВ-налога и  Евросоюза. Это объяснение мне кажется совершенно невероятным. В Англии только ленивый не оплевывает Евросоюз, целые партии требуют немедленного выхода "из под диктата Брюсселя" (притом, что ЮК и так чисто формальный член ЕС - ни евро, ни Шенгена). Разнообразных борцов с налогами в любой стране ЕС хоть попой ешь.

Может быть, конечно, там "что-то" и было - все мы люди-грешники, может у Буковского есть такая нехорошая страсть. Более вероятно, чем предыдущее объяснение, но тоже вряд ли.

А самое вероятное, что "ничего не было", и престарелый диссидент просто случайно попал под горячую руку борцов с "педофилами". Сейчас стать педофилом проще простого. Дотронулся до ребенка, двусмысленно посмотрел на ребенка, двусмысленно посмотрел на фотографию ребенка, держал фотографию ребенка на жестком диске своего компьютера, гулял вокруг детского сада без определенной цели. Попасть как кур в ощип проще простого. А выпутаться сложно.

Сейчас во Франции арестовали некого директора школы-педофила, и под этим соусом ассоциации по защите розового детства требуют от прокуратуры немедленно извещать администрацию школ о соответствующем расследовании в адрес любого педагога. Вроде есть такая штука как презумция невиновности, ведь детё-то может соврать, нафантазировать, туманно выразиться, родители не так понять и пойти в полицию - хоп, и человек без работы с несмываемым пятном на репутации. На возражения ассоциации отвечают, что следует "покончить с диктатом презумции невиновности". Где-то что-то такое мы слышали, про "проволочки буржуазной юриспруденции". Но министерство юстиции, похоже, склонно согласиться с их аргументацией. "Мерзким извращенцам" не дадут спрятаться за презумцией.

До поры до времени в Европе роль "омерзительного извращения" играл гомосексуализм. Сейчас жизнь изменилась - и возражающие против гомобраков уже как бы экстремисты, а за призывы сажать геев в тюрьму можно и самому туда попасть.

Но свято место пусто не бывает - на смену безжалостной борьбе с "гомосеками" пришло не менее безжалостное выкорчевывание "педофилии". Льюиса Кэрролла в наши добрые времена и на пушечный выстрел бы не подпустили к Алисе, а в Викторианской Англии он слыл лишь добрым чудаком-математиком. Старческое увлечение молоденькими девушками считалось не очень пристойной, но допустимой слабостью; сейчас связь "старца" с 15-летней - это тюрьма без вопросов. Новым классом преследуемых "извращенцев" становятся клиенты проституток: что когда-то считалось мелким грешком для женатых и нормой для холостых становится уголовным преступлением. Пока в передовой Скандинавии, но и во Франции - когда-то породительнице современных maisons closes, готовятся соответствующие законы.

Глядя на все это думается, что человеческое общество нуждается в неком "омерзительном сексуальном извращении", разоблачаемом  и преследуемом добропорядочным большинством. Это, по-видимому, необходимый компонент устойчивости высокоорганизованного социума. Который по части того самого социального прогресса не столько движется вперед, сколько бродит по извилистому, но замкнутому маршруту.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments