ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

Заваленный горизонт

Официальная фотография нового президента Республики Ф. Олланда, которая теперь будет висеть во всех официальных зданиях: мэриях, министерствах, полицейских комиссариатах, даже на кораблях флота.

Всего планируется напечатать 36 000 экземпляров. Снимал некто  Депардон, режиссер документальных фильмов и фотограф, используя крупноформатный ролефлекс.



На мой взгляд, такого качества фото вполне можно было сделать при помощи камеры мобильного телефона. Президент получился смахивающим на какого-то гидроцефала на тонких ногах на фоне сильно засвеченных и мутных зданий (должно быть, это Елисейский дворец). Может снимок отражает реальность, но задача фотографа тут - скрыть недостатки фигуры, а не подчеркнуть их. Это же не криминальная хроника. Нарушены все каноны из учебника для начинающих: объект не должен быть прямо по центру, линия горизонта не должна делить кадр пополам, ноги резать нельзя. По-видимому, хотелось подчеркнуть, что правила пишутся чтоб их талантливо нарушать. Не получилось.

А вот официальные фото предыдущих президентов Республики.
Вот, например, Саркози:


Тоже не супер. Невысокий Николя надулся, как будто пытаясь  стать выше знамени слева. Искусственный взгляд какого-то  псевдо-ковбоя. Но лучше, чем Олланд.
Де Голль, Миттеран и Ширак получились вполне неплохо, в тех же антуражах  Елисейского дворца. Так что может проблема не столько в фотографах, сколько в нынешних моделях...


Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments