ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Долгое эхо международной панорамы

Посмотрел кусочек передачи Соловьева, маленький кусочек - долго это выдержать, конечно, невозможно. Но интересный и поучительный, в смысле наблюдения за фауной родной природы. Сторону национал-предателей, как обычно, олицетворял нехаризматичный еврей Гозман, был и личный представитель Сил Тьмы - какой-то немного русскоговорящий чин посольства США. Представителю, правда, слова особо не давали, так что он большей частью стоял столбом и внимал с серьезным видом психиатора, скрупулезно изучающего тяжелый случай.

Но что меня удивило - так это абсолютно совковая официозная лексика подкремлевских политологов из всяких центров, немного приправленная модным ныне открытым хамством. Относительно недавно, вроде, официоз на ТВ продвигали люди совершенно несоветские по виду - хриплый небритый Миша Леонтьев в свитере, или телекиллер Доренко. Теперь все это стало, очевидно, лишним. Недостаточно нашенским, кондовым.

Вместо этого "группа товарищей" в костюмчиках и с каменными лицами выдает на гора фразы, которые я помню из розового советского детства. Мой дед смотрел "международную панораму", я крутился вокруг, и как кажется - еще из этих восемьдесят-лохматых годов помню эти шаблонные фразы про "миролюбивую и прогрессивную общественность", противостоящую "поджигателям войны из Вашингтона". Также помнится, что подобную дребедень тогда никто всерьез не воспринимал, кроме стариков, выдрессированных еще в сталинские времена. Это был такой фоновый речекряк, белый шум, сопровождавший советское существование. Нынешние "директора аналитических центров" вроде тогда были совсем молодыми людьми, а то и детьми, но как-то это все в нужный момент вспомнилось и пошло в ход, те же совковые фразочки заполонили эфир.

Еще был момент, отличавший совковое информационное вещание - бесконечное чванство. Всякие там зорины не поставляли безличную информацию, да и не высказывали некие собственные комментарии, как это принято на западном ТВ. Вооруженные единственно правильным учением, они провозглашали абсолютную истину в последней инстанции, и с этой высоты пренебрежительно и многословно журили всяких там вражин. И нынешние "аналитики" тоже взяли этот тон завуча, отчитывающего двоечников. Правда, непонятно - каким именно учением вооружены нынешние болтуны, ну да это и неважно. И тогда, честно говоря, без учения можно было вполне обойтись. Важно было УКАЗАНИЕ.

Тем временем в Турции правящая с 2003 года партия не смогла выиграть выборы (вот чудаки). Так что, возможно, следующее турецкое правительство будет формировать оппозиционная коалиция. В Нигерии недавно на президентских выборах победила оппозиция. В Нигерии, Карл:)! А Россия-матушка все учит неразумный мир, и вечный 1981 у нее на календаре.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments