ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Освобождение поэтессы

В как всегда бурной тюремной хронике РФ сегодня две новости. Во-первых, по дутому делу закатали на 20 лет украинского режиссера, который якобы планировал покушение на статую старика Крупского. В общем, попытаться взорвать Ильича - это тебе не в церкви плясать, сроки совсем иные. Сразу видно - что у нас до сих пор главная святыня. Хотя, откровенно говоря, срок дали в первую очередь за нехорошее подданство подсудимого.

С другой стороны, после месяца или вроде того отсидки, на волю выпустили поэтессу, страстную женщину и бывшую финансистку министерства обороны РФ Васильеву.


Вообще, я как-то всегда спокойно относился к ней и ее возлюбленному Сердюкову, и воплей кровожадных в их адрес не разделяю. Тут надо понимать, что воровство в системе нынешнего госуправления РФ - это норма и стандарт, за него не сажают в принципе. Васильева, ессесно, сидела не за воровство, и Сердюкова тоже сняли не за коррупцию. Отнюдь.

Просто мебельщик и "его бабы" вдоволь поглумились над генеральской иерархией и хорошенько ее перетряхнули. Погононосители, вроде известного в ЖЖ "замполита шурыгина", по этому поводу захлебывались пеной все время пребывания Сердюкова в МО. Когда грязная работа была сделана и авгиевы конюшни немного расчищены - генералитету дали отомстить, шоб calmer les esprits, как говорят французы. А наворовала Васильева по рфийским стандартам, как я понимаю, по чину и не больше.

Вообще, эта пара, Сердюков-Васильева, на общем фоне гбшных андроидов негативных чувств не вызывает. Живые люди - страсти, поэзия, ну немного золота прихватили - да иначе их бы вовсе не поняли и еще раньше посадили за возмутительное поведение, всерьез и надолго. Так что, надеюсь, теперь от поэтессы отстанут, и она воссоединится с любимым мебельщиком на уютной вилле на каком-нибудь тропическом атолле.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments