ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Светлое будущее

Носик по поводу новой думской "идеи" пишет следующее:

Лично для меня введение любых ограничений на выезд из СССР будет означать, что проект построения в России общества несоветского типа закрыт и отменяется. Я в таком случае просто отсюда уеду (если раньше не посадят). И вам советую задуматься над сроком годности своих загранпаспортов.

Мне лично очевидно, что проект построения несоветского общества в РФ уже провалился. Тенденция была четкая после возвращения Пу в 2011, ну а после крымнаша и 2014 в целом все стало окончательно ясно. Сейчас у нас на календаре год 1932 - "великий перелом" уже случился, но пачками расстреливать еще не начали. Разве, что голода нет, а гуманитарная катастрофа локальная - на Донбассе.

С правом же на свободное передвижение будет также, как со всеми прочими правами - его будут потихоньку обкусывать, пока от него ничего не останется. Сначала ограничивая отдельные категории (ментов уже не выпускают), отдельные маршруты (Египет), пока количество ездящих не сократится до минимума - тогда можно будет спокойно и официально повесить амбарный замок.

Да, что еще стало ясно - никакого сопротивления не будет. Только 10-15% населения выезжали "за бугор" вообще, но и эти 10% не готовы всерьез защищать свои права. Вообще, никто в РФ не готов всерьез защищать какие-либо свои права. Если завтра введут крепостное право и порки на конюшне - Соловьев все обоснует, и 90% сразу поймут, что так нужно - чтоб порядок был. И это правильно. Дидов продавали и пороли - и какую державу построили! 10% возмущенно пискнут в бложике.

Так что "выхода нет". Единственное - думаю, печальный опыт Совка по части борьбы с еврейской иммиграцией учтут. Так что, скорее всего, останется право на билет в один конец в купе с правом купить 500 баксов по "официальному курсу", а остальное оставить любимому государству.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments