ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

О настоящем моменте

Власть с 2014 года хорошо усвоила, что лучше всего поддерживать рфийское население в состоянии постоянной милитаристской истерики. В принципе, уже в 2013 году экономический рост остановился, а рейтинг "гаранта" упал ниже 50%. В 2014 году в экономике и вовсе пошел обвал, но зато благодаря чудодейственному "крымнашу" рейтинг достиг рекордных высот. Так был найден волшебный рецепт вечной популярности. Вернее, переоткрыт, все это известно давно, см. хотя бы оруэлловский "1984".

Бурление воинственных говн не должно прекращаться ни на неделю, и тут любое лыко в строку. Ну Турция - так Турция. Пусть Турция месяц побудет врагом, потом опять "хохлы", потом кто-нибудь еще. Конечно, на всякий случай всегда остается наш звездно-полосатый партнер, чьи уши вечно торчат из-за кулис. Но постоянное склонение всуе Госдепа в конечном счете утомляет телезрителя. То ли дело настоящие воздушные бои на Сирийском фронте!

Появление каждого очередного "врага" неизменно сопровождается очередными санкциями против собственного населения. "Ответные меры" против Турции приведут к закрытию последнего бюджетного курорта у теплых морей, исчезновению трети фруктов на российском рынке, т.е., к очередному масштабному росту цен на продовольствие.

Думаю, конечной целью всех этих операций является закрытие страны и сведение уровня жизни в ней к советскому (без советских соц. гарантий), а лучше - к северокорейскому стандарту. Просто потому, что нищими и оболваненными "аборигенами" проще управлять. Эта цель стратегическая, и потеря даже десятков летчиков тут вполне приемлема.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments