ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Category:

уютное болотце

Vienna is the world’s best city to live in; Baghdad is the worst, and London, Paris and New York do not even make it into the top 35, according to international research into quality of life.

German-speaking cities dominate the rankings in the study, with Vienna joined by Zurich, Munich, Düsseldorf and Frankfurt in the top seven.


Как-то все эти рейтинги неубедительны. Цюрих, Окланд, Дюссельдорф много выше Лондона, Парижа и Нью-Йорка, но спросите - где средний молодой человек хочет жить, и он назовет мегаполисы, а не тихие места для размещения банковских контор.

Проблема "идеальных городов" в верхней части списка в том, что жизнь там - тоска зеленая (исключая Амстердам и, наверное, ту же Вену с Гамбургом). В 9 вечера в том же Цюрихе со Штутгартом уже все вымирает. Если вы - дисциплинированный офисный хомячок с маленькими детьми, который встает в 5:30 утра и ложится в 9 вечера, никуда не ходит, кроме как в парк с детьми, то маленький городок в немецкой Швейцарии - самое оно. В противном случае...

Знакомые, жившие некоторое время в немецкой Швейцарии, рассказывали, что в их многоквартирном доме было строго запрещено шуметь после полдесятого. Причем за недопустимый шум считалась не только рок-музыка на максимальной мощности, но и тривиальный душ, и даже спуск воды в унитазе. Вот так. Дрессированные мочевые пузыри бюргеров никогда  не беспокили в неурочное время, а если у кого что иногда происходит не по расписанию, то лучше искать себе жилье в местах рейтингом пониже.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments