ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

И рыбку съесть...

Лукьяненко: любовь к итальянским винам и американским гаджетам ничем не мешает современному российскому патриотизму (ныне сводящемуся на 99% к показному отторжению Запада). Как принято у патриотов, в качестве ролевой модели патриотизма избран некий англичанин, которому жизнь на Сардинии вовсе не мешает продолжать любить туманный Альбион

17:48, 8 августа 2012

«Обида Мальчиша-Плохиша»


«Обида Мальчиша-Плохиша»

Давно заметил, что стоит совершить одно из двух самых предосудительных для русского либерализма деяний: похвалить Россию или поругать любую западную страну, – как последует немедленный комментарий: «А почему вы отдыхаете в Италии, а не в Сочи? А почему ездите на «Хонде», а не на «Ладе»?» Подробнее…

все новости



Конечно, если бы российский патриотизм не строился на постоянном противопоставлении Западу, изображаемому в качестве источника мировой скверны, то да - вполне можно быть патриотом, и при этом покупать Айфоны и отдыхать на Сардинии. Но так как самые большие нынешние патриоты постоянно виртуально "воюют с пиндосами", то отсюда и возникает законный вопрос - а что их так тянет-то к этому мировому злу, в государства этих вырожденцев и русофобов? Как раз они-то сильно напоминают комсомольских активистов 80-х, клеймящих мировой империализм на собраниях, и при этом готовых удавиться ради поездки в капстрану.

А у этого англичанина живущего на Сардинии можно было бы спросить: действительно ли Италия - это вечный онтологический враг Англии, виновная во всех английских бедах в прошлом, а в настоящем продолжающая плести анти-британские козни? И если он ответит утвердительно - то да, перед нами английский аналог путинских псевдо-патриотов. Но что-то я сомневаюсь в этом.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments