ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Category:

взывают к органам

статья в «Новой газете» — последней, напомню, либеральной (или «типа либеральной») газете в России — фактически начинается с фраз «Мы печатаем этот текст, чтобы, наконец, не просто заскрипели шестерни правоохранительной системы, а чтобы они закрутились с бешеной скоростью, как не работали никогда раньше. Мы передали все известные нам материалы в правоохранительные и следственные органы, известили Роскомнадзор и очень надеемся на их незамедлительную реакцию.» Ну то есть сначала там набранное капслоком «этот текст ДОЛЖНЫ ПРОЧЕСТЬ ВСЕ РОДИТЕЛИ», а сразу же за этим — взывание к шестерням. Российской правохоронительной системы, ага-ага.

речь идет об этой нашумевшей статье

Особенно мне понравился там комментарий некой "юристки" в конце

Уголовные дела о самоубийствах детей, погибших в результате психологического воздействия на их сознание, должны быть переквалифицированы по статье 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Законодательство позволяет сделать это уже сейчас.

В дальнейшем же законодателям, для более простого применения следователями названной нормы Закона, необходимо будет рассмотреть вопрос о введении во вторую часть статьи ст. 105 УК РФ квалифицирующего признака «путем гипноза или любой другой специальной методики психологического воздействия на потерпевшего, приведшего его к смерти).



Забавный, конечно, феномен - когда либеральная газета пишет обращение с призывом карать за "психологическое воздействие" как за убийство (пойди докажи в российском суде, что не воздействовал...) в российские "правоохранительные органы". И в той же газете из номера в номер подробно рассказывается - что из себя эти органы представляют. Правая рука редакции не знает, что делает левая. Когда за "убей себя об стену" начнут открывать дела по ст. 105 (как сейчас открывают против написавших "Бога нет" в своем блоге по закону об оскорблении верующих) Новая будет негодовать.

И это характерно. Российские либералы (в прошлом, демократы) - это на деле сборная солянка, среди них масса просто недовольных "этим всем" дяденек и, особенно, тетенек, у которых никаких либеральных убеждений собственно нет. Их первый инстинктивный отклик на любую проблему - "обратиться в органы". Такие же и в редакциях работают. Ну а потом, когда появляется шанс встроиться в систему, они вполне успешно мутируют в яровых и мизулиных.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments