ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

привет и ответ

Известный в ЖЖ глобальный критик Несмеян обнаружил что, оказывается

Бомбардировку деревни Тухар севернее Манбиджа осуществили сгодня французские ВВС. Именно они уничтожили порядка 190 мирных жителей. Судя по всему, это ответ за Ниццу.

ну и конечно

Стоит ли удивляться, если в ответ французы получат следующих смертников.

Заявления несмеянов, конечно, надо делить на 10, и кто там чего разбомбил - вопрос открытый. Да и мало кто сомневается в том, что появление следующих смертников никак не связано с ответами на удары французских ВВС. Их будет столько, сколько исламисты смогут физически послать, а французские спецслужбы - проморгать.

В целом же надо отметить, что игра в розовый гуманизм оказалась несовместима с реальностью грубой жизни и подходит к концу. Ситуация, когда исламисты могли спокойно разместить свой штаб под прикрытием "живого щита" в подвале какой-нибудь больницы или школы под охраной телекамер западных студий (особенно это хорошо шло в европейских новостях, пока исламисты воевали с евреями в Израиле), больше не повторится. Штаб разбомбят, ответственность за жертвы будет возложена на исламистских стратегов. А камер не будет - дурачков ехать туда, где тебе в любой момент запросто отрежут голову, более нет. Даже ради какой-нибудь Пулитцеровской премии.

Да и что есть мирный житель? Исламисты сделали это понятие очень мутным. Вот этот тунисский шофер из Ниццы - он мирный или нет? Это как посмотреть. Вроде формы на нем не было, но, как оказалось, ИГ считает его "солдатом". И после его мирной деятльности жертв куча...

Так что, думаю, война и ее законы возвращаются к норме, когда исполнение любых конвенций может быть только взаимным. Если исламисты желают воевать по правилам - пусть намалюют на крышах своих "мирных объектов" красные полумесяцы и не размещают там ничего не мирного. И, конечно, откажутся от атак против гражданского населения противника. На это они вряд ли пойдут. Ну так тогда à la guerre comme à la guerre
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments