ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

явка

Навальный во многом молодец - каждый раз выдумывает что-то, что ставит Кремль в тупик.

6 лет назад он раскручивал "за кого угодно - против партии жуликов и воров", и оно, в общем, сработало.

Теперь бойкот с наблюдателями, контролирующими явку - и тоже получилось. Благодаря наблюдателям Навального мы знаем, что на выборах Путина голосовало всего 55% избирателей, из них собственно за Путина насчитают, похоже, 72% (это не проверишь). В общем, получается, за Вождя и 40% населения не проголосовало (после многолетней промывки мозгов).

Забавно, но нигде не могу найти окончательной официальной цифры ЦИКа по явке, хотя избирательные участки закрылись уже полтора часа назад. 60% якобы было на 18:00 МСК, более поздних официальных данных, похоже, нет. Думаю потому, что в АП еще не решен ключевой вопрос - "мухлевать с явкой по-крупному или нет".

P. S. Гы-гы:) Нашел на РБК Средняя явка по России по данным ЦИК на 19:45 МСК — 59,87%.
Получается, что между 18:00 и 19:45 явка не выросла вовсе - в 18:00 избиратели, якобы "стоявшие в очередях", полностью испарились с участков:). Похоже, уже начинают путаться в показаниях.

P.P.S. График динамики явки с сайта Навального




Если проэкстраполировать кривую ЦИК на 21:00, то получается где-то 70% - по-видимому, заранее согласованные цифры. Очевидно, почувствовав, что их сейчас возьмут с поличным, цковцы решили остановиться на 60%.
Получилось еще смешнее, как я написал выше. С 18:00 люди голосовать перестали СОВСЕМ.

P. S. До 18:00 данные по явке шли в реальном времени, а чтобы досчитать последние данные понадобилось аж 5 часов. Ага-ага.

Очевидно, размышляли - какой процент будет сподручнее опубликовать. Решили, очевидно, идти напролом - плевать на правдоподобие и отклонение от данных Навального. Зато явку написали выше, чем в 2012, и 76% Путина от 67% явки - это как раз чуть больше 50% (чтобы Пу выбрало большинство населения РФ).
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments