ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

ну и феномен

Товарищ Максим Соколов тут издевается над потугами либеральных предателей объяснить невиданный энтузиазм зарубежного голосования за Национального Лидера какими-то хитроумными манипуляциями.

На деле, действительно все гораздо проще - объяснять нечего, так как никакого "феномена зарубежного голосования" нет в природе. Наблюдается всего лишь феномен вранья российских СМИ (хотя какой это, к черту, феномен - обыденность...). РашаТудей просто сняла так, чтобы казались безумные толпы, и сопроводила соответствующим комментарием. Попробуй отличи очередь в тысячу от очереди в три тысячи человек в подобном репортаже.

Заграницей голосовало, очевидно, много меньше, чем в 2012. Тогда многие пришли "за кого угодно против Путина", в частности, за Прохорова. В этот раз те же люди бойкотировали. По себе знаю:) А доля поклонников Национального Лидера тут сильно ниже.

Вот статистика по Парижу (посольские, очевидно, брезгуют подтасовывать - не училки какие-нибудь):

2012: в российском посольстве в Париже, явка для французской столицы была исключительной – 3.830 человек, и больше всего голосов получил Михаил Прохоров.

2018: ПАРИЖ, 18 мар — РИА Новости, Виктория Иванова. Около 1,2 тысячи человек проголосовали на избирательном участке на выборах президента РФ в посольстве в Париже

В три с лишним раза меньше.

P.S. В статье РИА данные на 3 или 5 (не поймешь) часов дня.
А в окончательных официальных данных при 3848 избирателях в списках проголосовало 3845. Т.е. 70% после 15:00 и чуть-чуть больше, чем в 2012. Как раз так чуть-чуть, как надо. Похоже, я переоценил посольских...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments