ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Category:

напел Рабинович

В Бразилии выбрали нового президентуса - "ультра-правого" Больсонаро.
Не могу сказать, что я эксперт в бразильских делах. Знаю только факты из сферы общей эрудиции: футбол, Бразилиа, Амазония и, конечно, "много диких обезьян". Про политикупочти ничего. Португальским не владею, бразильские газеты, блоги и фейсбуки мне, соответственно, недоступны.

Тем интереснее провести case study - что среднестатический субъект может узнать из mainstream media про политическую ситуацию далекой страны, в которой он ни ухом, ни рылом? Часто слышим, что ныне массы предпочитают рыться в ангажированных интернет-помойках, поэтому всякие нелепости распространяются по мозгам со скоростью лесного пожара в засуху. А надо бы побольше читать серьезные объективные профессиональные СМИ, они совсем иного уровня.

Из этих самых медиа (в основном французской прессы и ТВ) я узнал о кандидате Больсонаро следующее:

- он расист, женоненавистник и гомофоб
- был бы рад смерти своего сына, если бы тот оказался геем. Рождение дочери считает неудачей.
- обожает диктатуру и одобряет пытки. Однако видит у предыдущей бразильской военной диктатуры и упущения - надо было пытки левых более активно дополнять казнями.
- просидел 29 лет в парламенте и не провел ни одного толкового закона
- он бывший офицер. В армии ему старались не доверять командование людьми - он оказался слишком груб и туп для армейской среды
- своих сыновей (к счастью, не гомосексуалистов) именует по номерам - "1, 2, 3"
- хочет ускорить вырубку амазонских джунглей, чтобы ускорить разогрев планеты и вымирание редкой фауны.

Ну вот, в принципе, и все. Портрет готов.
Сличив портрет кандидата Больсонаро с его результатами неизбежно приходишь к выводу - в Бразилии злобных идиотов гораздо больше, чем диких обезьян. В сущности, непонятно - каким надо быть кретином, чтобы проголосовать за подобного типа? Однако среди добродушных жителей тропической Бразилии таких кретинов, получается, большинство. Энигма...

В качестве объяснения странного голосования бразильских масс во французской  прессе приводятся объяснения типа:

"люди устали от коррупции нынешних властей"
"Больсонаро обещает навести порядок".

Загадку это, конечно, не разрешает. Больсонаро не был единственным оппозиционным кандидатом, так почему именно подобный во всех отношениях неприятный персонах ассоциируется с борьбой с коррупцией? И в чем заключается предлагаемое "наведение порядка"? Это не поясняется.

В общем, тропические страны, очевидно, неподвластны рациональному анализу. Иное объяснение, мне думается, более вероятное - что в портрете кадидата кисти французских СМИ что-то существенное упущено...
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments