ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

кто из нас псих?

Читая нынешние новости иногда чувствуешь себя либо инопланетянином, либо сумасшедшим. То есть, вообще непонятно - о чем все это, кто эти люди, почему их интересуют такие странные вещи?
Вот, например, заголовок из сегодняшней Ле Фигаро (консервативная газета, кстати):

Le temps où l'homme blanc hétéro était le seul à pouvoir parler gastronomie est fini

Перевод: "прошло то время, когда только белым гетеросексуальным мужчинам позволялось обсуждать гастрономию."

Может я что-то упустил в этой жизни, но кто и когда запрещал небелым, гомосексуалистам и женщинам обсуждать кухню и рестораны? Если по части отбора шеф-поваров какой-то бытовавший ранее сексизм еще можно усмотреть  ("лучшие повара - мужчины"), то насчет сексуальной ориентации: кого и когда волновало, с кем спит ресторанный критик? Оказывается, и тут проклятый средневозрастной гетеросексуальный белый угнетатель подавлял меньшинства. Но освобождение пришло!
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments