ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Category:

брюзжание

Триумфальный парад французских олимпийцев на Елисейских полях.



По сообщениям, более 10 тыс. парижан вышли их встречать (без всяких автобусов "до места", выплат и отгулов, конечно). Это в сезон отпусков, когда Париж, собственно, пустой, одни туристы. А французская-то сборная выступила средне, планируемого "плана" на уровне 40 медалей не выполнила. Завоевала только 34. 7-ые по золоту, 8-ые по сумме. И тем не менее- толпа радостно приветствует героев спорта.

А в России? Сборная замечательно выступила, а в Инете, во всяком случае, опять какое-то недовольно-разочарованное бурчание, особенно со стороны прогрессивной интеллигенции:

Олимпийское сползание
Провал, ставший триумфом
Олимпиада вопреки

Если какие-то успехи признаются, то сквозь зубы и с многочисленными "но": " но СССР все равно выступал лучше" (да ну?), "но это все деньги" (а в других странах, конечно, подготовка атлетов совсем ничего не стоит) , "но массовый спорт в развале" (а еще с образованием плохо, но причем тут Олимпиада-то?).

Неспособность радоваться успехам родной страны, даже когда они есть, и вечное выискивание пятен на Солнце - это какая-то болезнь советской интеллигенции. Не могут просто порадоваться. Брюзжат и брюзжат.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments