ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Category:

русский космизм

Журнал «Новости космонавтики» завершил свою самостоятельную деятельность выпуском декабрьского номера 2018 года... «Роскосмос» решил, что в стране должен быть только один журнал о космосе — «Русский космос», в котором на мировую космонавтику будет отведено 20% журнала, и «Новости космонавтики», фактически, закрыл.

Сам журнал не читал, но на сайте НК был довольно активный форум, откуда можно было почерпнуть много интересного про происходящее в мировой космонавтике: Space-X, межпланетные станции и т. д. В РФ в этом плане ничего интересного не происходит, разве что постепенная деградация, по причине которой наработанные еще Королевым/Глушко/Челомеем технологии 60-х все чаще отказывают.

Похоже, сайт с форумом накрылись вместе с журналом. "Русский космос" под руководством Рогозина наверняка сосредоточится на рассказах про то, как американцы не летали на Луну, и прочих патриотических сюжетах. Так что надо будет найти хорошие англоязычные ресурсы по теме...
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments