ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

Восстание некрофилов

Хорошая статья (на английском) по поводу шумных перфомансов "Extinction rebellion"

Let us no longer beat around the bush about these people. This is an upper-middle-class death cult.

This is a millenarian movement that might speak of science, but which is driven by sheer irrationalism. By fear, moral exhaustion and misanthropy. This is the deflated, self-loathing bourgeoisie coming together to project their own psycho-social hang-ups on to society at large.


Автор - какой-то неортодоксальный марксист, но это не существенно. У марксистов проблема с позитивной программой, а по части критики, особенно своих собратьев по левому лагерю, они часто бьют в десятку.

И  Брендан О'Нейлл абсолютно прав насчет "Extinction rebellion" - речь идет о культе мизантропов, чье скрытое отвращение к собственному бессмысленному существованию трансформировалось  в ненависть к человеческому роду как таковому. В сладострастных описаниях "гиены огненной" ощущается жажда конца света, где вся "людская плеснь", наконец, сгорит синим пламенем. Их позитивная программа дабы избежать "конца всего"- опять же,  "прижать людишек", мерзко расплодившихся на теле древней Гайи, с их городами, электростанциями, теплыми квартирками. Всех вернуть в средние века, чтобы  в поте лица своего возделывали пашню и дохли как мухи. Это некрофилия по Фромму, как она есть.

Как все "радикальные" мерзавцы последних 100+ лет, Восставшие Некрофилы  очень любят "Науку".  Эта "Наука" давно живет в массовом сознании в образе всемогущего и  неуловимого духа, открывающего абсолютную истину посвященным. Реальная наука делается людьми из плоти и крови, у каждой научной теории есть имена, фамилии и библиография, но это совершенно неинтересно Восставшим. Их ссылки на science - пляски вокруг идола, на чьем челе они всегда прочтут нужный им message.

Еще одно точное наблюдение О'Нейлла: Extinction rebellion - это "восстание толстых". Хорошо устроенные в этом мире горожане, большей частью уже middle age, скучающие, желающие адреналинчику, равнодушные к чужим проблемам. Особенно, к проблемам всяких индусов и китайцев - наглых чужаков, ничуть не похожих на милых и несчастных "климатических" беженцев.
Эти пятидесятилетние бузотеры также очень-очень далеки от обожаемой ими Матери-Земли. Но это обычное дело в нынешнем эко-движении. Самые большие специалисты по биоагрокультуре и защите диких животных в жизни морковки не вырастили, да и диких зверей видели только на экране.

Но самая большая загадка в происходящем - кто и почему их надувает? О'Нейлл недоумевает:

What is most astonishing about the Extinction Rebellion phenomenon is what an easy ride these people get in the media and from political types. They are treated as wise and radical defenders of reason and the future.

И действительно. Что только не порождается в современном обществе посредством соцсетей! Но адептов теории Плоской Земли или сторонникиов педофилии не приглашают на BBC, о них не жужжат с утра до ночи по всем каналам. Почему безумное и бездумное ER так полюбилось масс-медиа? Загадка. Интеллектуальная мода в левых кругах, общая интеллектуальная деградация журналистского цеха, или некие силы, из-за кулис толкающие подавляющую часть человечества в кювет? Не знаю. Но думаю, корень в ментальности нынешнего Запада - в потере образа будущего, идеала, цели. Эффективная сортировка мусора, стабилизация пенсионного фонда или полная эмансипация гомосексуальных пар не могут быть единственными долговременными целями на будущее (но других не видать...)
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments