ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

Брекзит, первый акт

В истории с Брекзитом ключевой вопрос один. Это не правильность решения британцев, не перспективы ЮК за пределами ЕС, не то, сколько денег британцы теоретически потеряют на Брекзите. Это все маловажно.

Важен только вопрос, заданный в свое время Навальным - "кто здесь власть?"
В ЮК, после истории референдума по Брекзиту, очевидно - власть действительно принадлежит народу. Ни часть элиты, ни вся элита не может пойти против 2% большинства на всеобщем референдуме.

Британцы могут гордиться - таких стран подлинной демократии на земном шаре раз-два и обчелся. Не только РФ (где у "народа" не больше влияния на свое будущее, чем у стада в хлеву), но и в континентальной Европе на голосование "масс" против элит регулярно кладут с прибором, решения референдумов игнорируются или выхолащиваются. Малым странам ЕС вообще не стесняются выкручивать руки до тех пор, пока упрямый народец не переголосует "как надо".
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments