ennemidupeuple

Category:

Мой комментарий к записи «Кино на выходные - Дело Ричарда Джуэлла 2019» от taxfree

Хорошее кино, смотрел два дня назад.

Кстати, в Америке фильм посчитали неполиткорректным.
Во-первых, главный герой подпадает на крючок, так как подходит под профиль "одинокого террориста" - белый мужчина средних лет, мечтающий работать в полиции. То есть, не только угнетаемые меньшинства подпадают под racial profiling.

Вторая неполиткорректная фича - журналистка, которая спит с фбэровцем, дабы выдавить из него информацию. Собственно журналистка, реальный прообраз, давно умерла (от передозировки) и не может себя защитить от поклепа, подать в суд. В общем, режиссер - шовинистическая свинья, ведь никогда не бывало такого, чтобы женщины использовали секс ради получения чего-то желаемого от мужчин. Это совершенно невиданное дело! (Напротив, тот факт, что фбэровец готов слить конфиденциальную информацию, чтобы потрахаться, и вообще клепает дело на очевидно невинного, никого не удивляет. Никто не ждет, что он подаст в суд. Мужчинки, особенно middle-age white men - они такие)

В общем, фильм провалился, скорее всего, убитый негативными отзывами критиков, которые, конечно, не делали упора на политкорректности, а мочили простыми аргументами - "скучно, плоско, не ново". Хотя, на мой взгляд, этот фильм лучше расхваленного в свое время Gran Torino.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded