ennemidupeuple (ennemidupeuple) wrote,
ennemidupeuple
ennemidupeuple

Categories:

Все-таки мутная история



Во Франции заболело уже 15 депутатов Национальной Ассамблеи (парламента).Их там всего 700 с чем-то, т.е. получается, где-то 2% уже заразилось коронавирусом.

При таком проценте во всей Франции зараженных должно быть 1,3 млн., а по официальной статистике их всего 8 тыс... Как такое возможно? Даже с учетом активности депутатов (встречи с избирателями тыры-пыры) пропасть между начальством и населением как-то мало понятна. Официант большого ресторана или таксист тоже ежедневно общается с массой разного люда.

Конечно, можно представить себе, что ассамблее не повезло - там попался "кластер" больных. Однако из сообщений в СМИ создается впечатление, что коронавирус в принципе предпочитает непростых смертных. Каждый день сообщения о разнообразных известных людях - министрах и премьер-министрах, режиссерах, актерах и прочее, которые "протестировались" положительно. И все это при абсолютно пока ничтожном проценте  официально заболевших в общей массе населения.

Мое объяснение - депутатиков и прочую элиту тестируют при первом подозрении на насморк, а остальное население - когда человечек уже почти при смерти. Тестов-то не хватает.

И, похоже, подавляющее большинство переносит коронавирус на ногах, как обычную простуду или легкий грипп, а тяжелые случаи - это небольшой процент, в основном стариков. То есть, вполне возможно, что в реальности во Франции (или России) уже сотни тысяч переболели, и реальная смертность коронавирусной инфекции не выше, чем у сезонного гриппа.
Subscribe

  • Вакцинобесие

    Я вообще отнюдь не анти-прививочник, и регулярно вступаю в (довольно бессмысленные) споры по этому поводы в блогах Сапожника или Никонова. Тамошние…

  • Урбанизьм

    С любопытством прочел у Варламова оду парижскому муниципалету: Французская столица не перестаёт удивлять! Как вы помните, во главе города…

  • Про право человека на эвтаназию

    увидел в ЖЖ характерный аргумент сторонников «права»: Заставлять жить людей, страдающих от невыносимых мучений — это фашизм. Каждый сам вправе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments