ennemidupeuple

Categories:

Богатые тоже плачут

Кононенко - известный путинский пропагандон, славит успехи РФ в борьбе с инфекцией

...Россия лучше всех в мире подготовилась к эпидемии. Заготовила огромные резервы для госпитализации и реанимации. Не допустила дефицита товаров первой необходимости (который, например, случился в Великобритании). Сдержала панику. Быстро исправила недостаток средств индивидуальной защиты. Русские врачи быстро разработали уникальные протоколы лечения - в России одна из самых низких (если не самая низкая) в мире смерность от коронавируса.

...

 Система здравоохранения России продолжает работать, в то время, как во многих «развитых странах мира» люди не могут рассчитывать на медицинскую помощь вообще. Зачастую даже в случае заболевания коронавирусом. А если не им - то и вообще.

на его писанину можно было бы не обращать внимания. Но статистика - упрямая вещь, и из официальных данных следует, что смертность от ковида в РФ много-много ниже, чем в Западной Европе и США.

Я абсолютно не верю в путинско-собянинскую эффективность (прекрасно продемонстрированную заторами в московском метро из-за дебильно организованых проверок аусвайсов). Но я и не верю в тотальную подделку рфийской статистики. В Нью-Йорке, допустим, уже умерло 20 тыс. человек. Если бы в Москве была подобная смертность, то скрыть это в эпоху соцсетей бы вряд ли удалось.

Тут важно заметить следующее - ситуация в РФ не представляет из себя ничего особенного на фоне остальной Восточной Европы и б.СССР. Всюду смертность мала. Так что столь же эффективные менеджеры, в соответствии с логикой Кононенко, управляют Румынией, Болгарией или Албанией. Вообще, если отсортировать статистику заболеваемости по смертности на млн населения, то список начинает довольно сильно напоминать ВВП на душу  (исключая Японию и другие азиатские страны). В богатых странах смертность высока, в недоразвитых мала. Почему? У меня объяснения нет, есть только гипотезы:

1. Процент стариков в населении
2. Развитая инфраструктура домов престарелых, где эти старики сконцентрированы
3. Отмена всеобщей вакцинации против туберкулеза - болезни бедных
4. В конечном счете, более точная диагностика и статистика(?)

5... что-то еще, что мы не знаем пока?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded