ennemidupeuple

Categories:

Про Флойда

Возможны два прочтения нынешних американских событий: поверхностный и более глубокий, философский.

Поверхностный и сиюмоментный, на мой взгляд, очевиден - американский левый истеблишмент, то есть Демпартия и ее медиа-соратники, мобилизует все резервы перед ноябрем. "Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец" - ничего не жалко, чтобы не допустить переизбрания Трампа. Соответственно, нынешнее безумное шоу имеет целью 1). мобилизовать против Трампа черный электорат, традиционно пассивный 2). мобилизовать крайне левых фриков, разочарованных выдвижением унылого мейнстримного склеротика Байдена.
На мой взгляд, с этой могучей стратегией демократы закончат в ноябре 2020 тем же, что и в ноябре 2016. Что будет после этого - непонятно. Думаю, на второй срок Трампа они не согласны ни под каким видом. Возможно, будет новая гражданская война - побережья против центра. В этом смысле нынешние поминки по святому Джорджу могут иметь еще одну цель - смотр наличных сил и средств, готовых к борьбе вне "конституционного поля".

В более долговременном философском плане нынешние события наводят на те же мысли, что и западное бессилие перед короновирусной эпидемией, увлечение западных элит экстремальным феминизмом, экологизмом, борьбой за права трансгендеров, животных и так далее в том же духе. Эра европейского (североамериканского) доминирования в мире подходит к концу, западная цивилизация впадает в маразм и саморазрушается.

P.S. Одним из признаков «конца времен» является необходимость все объяснять, потому что все, что может быть извращено — будет. Поэтому хочу сразу пояснить, что я, конечно, не считаю, что полиция имеет право душить закованных в наручники арестованных, пусть даже обдолбаных мелких уголовников. Виновные должны понести наказание в соответствии с законом и так далее. Но массовые коленопреклонения, истерика нации пред золотым гробом усопшего, грабежи и поджоги,  свержение статуй, разгон полицейских департаментов — это нечто совершенно иное.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded