ennemidupeuple

Categories:

он подкрался незаметно

Желающих посмотреть научную литературу на сайте Американского Физического общества (кто не знает — крупнейший издатель физических научных журналов, организатор конференций и т.д.) сегодня встречает следующее воззвание

Мне тут все нравится, в особенности усиленное продвижение сообщества Черных Физиков. Мне почему-то казалось, что цвет кожи — не самое важное качество физика, но я, понятно, ошибался. Тут просто непочатый край работы. Кто были все эти ньютоны, эйнштейны, гиббсы и прочая, как не представители privileged white? Можно ли доверять их теориям, созданным в белом окружении, в то время как рабство, сегрегация и расизм процветали? 

Поэтому наверняка, вслед за продвижением Черных физиков, встанет вопрос о создании Черной физики. В крайнем случае необходимо хотя бы добиться равноправия меньшинств в учебниках. Совершенно недопустимо такое непропорциональное представительство фамилий белых мужчин  в названиях физических законов и уравнений.

Все это, конечно, сильно напоминает советские времена, когда в соответствии с последней политинформацией все, от доярок до сотрудников НИИ, «боролись» за свободу какого-нибудь Луиса Корвалана. Разница тут в степени серьезности исполнителей: советские вяло отлынивали со смехуечками, нынешние «доярки» рвут и мечут, как в какой-нибудь Северной Корее. Чего они все так боятся? Или в самом деле, искренне верят в Генеральную Линию?

Еще одна хорошая новость под катом

Можно, конечно, сказать, что какие-то белые расисты напечатали этот листок и выложили в Инет, дабы опорочить благородный порыв BLM. Но что-то я не думаю. WeAreAllMuslim  хорошо сочетается с содержанием.

Более того, я вообще плохо понимаю - какие аргументы против процентной нормы остались в мире борьбы с privileged groups? Традиционно считалось, что талант и трудолюбие, а не происхождение и цвет кожи, должны определять шансы индивидуума на поступление. Но если в прекрасном новом мире это более не так, и каждый в первую очередь рассматривается представитель этнической/гендерной группы, то подобное сверхпредставительство евреев в престижных университетах реально нечем оправдать. Надо вводить в рамки. Для многочисленных университетских евреев — любителей BLM и левых, типа недавно появившегося здесь Якова, это будет прекрасной новостью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded