ennemidupeuple

Categories:

Про новую волну

Последствия второй волны пандемии перекроют первую

Хорошая статья. 

Главное, что пишет не упертый ковидидиот-разоблачитель рептилоидов, а просто объективный человек, трезво оценивающий масштаб пропасти.

Уже где-то писал: нынешняя реакция на Ковид - показатель деградации цивилизации Запада (ну и России, которая с точки зрения цивилизации -просто периферия Европы, нынче ни на что большее не претендующая).


Интересно сравнить с Азией. Китайцы не только не думают о новых локдаунах, но и, смотрю, организовали многообещаюший бизнес на собственном вирусе. В России и Азии испытывают вакцины - в Европе и Америке будут продавать. Нигде в развитых странах Азии (Япония, ЮК, Тайвань, Сингапур) нет такого падения экономики, такой истерики, такого бросания из крайности в крайность - от летней французской беззаботности до нынешней паники по непонятному поводу с закрытием ресторанов, баров, повсеместной обязательной маски на пустых улицах и так далее.

Про науку тоже точно:

- роста нового знания о коронавирусе по сравнению с маем нет (ни в медицинском, ни в научном, ни в эпидемическом ключе). Фактически, накопление знания происходило в логике самой эпидемии в первый квартал эпидемии во всех странах. Потом – вышли на плато, потом – деградация прошлого представления, опровергаемого фактами из жизни. Вроде протестов, войн и прочего специального опыта.

Долгие годы постепенной политизации наконец принесли ожидаемые плоды - наука, в общем, стала довольно бесполезной вещью. Никто не ищет ни истины, ни практического результата, но только бюджетов, индекса цитируемости и триумфа во внутривидовой борьбе. Отсюда все меньше ясности, и все больше сознательно взбиваемой мути.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded