ennemidupeuple

Categories:

про дедушку и коммунизм

Френд vba_ удивляется:

Французское ТВ показывало беседу с флоридцами венесуэльского происхождения, которые голосовали против Байдена, потому что, по их словам, только Трамп может противостоять коммунизму, такому как в Венесуэле, а там и до США недалеко. То есть для них Байден это уже опасная красная сволочь. Это до какой степени смешались в мире все понятия, если одной краской красят мистера Байдена и красных комиссаров с гулагом.

Думаю, венесуэльцы как раз понимают, о чем идёт речь.
Дедушка Байден, с трудом отличающий собственных детей от собственных внуков, - не более, чем респектабельная ширма для совсем других сил, более молодых и весьма радикальных. Трамп, если отвлечься от твитов с прической и сосредоточиться на политике - нормальный республиканский президент, и президент неплохой. А радикалы, стоящие за Байденом (начиная с его же вице) гораздо ближе к Чавесу, чем к Клинтону.

Кто есть нынешний коммунист? Некий дядя, у которого в кармане партбилет с профилем Ильича на обложке, или сам Ильич на броневичке? Таких коммунистов в США действительно немного. Коммунизм мутировал за последние 100 лет. Актуальная его версия больше не борется за диктатуру рабочего класса (который комми в гробу видал), но за диктатуру меньшинств и против универсального угнетателя - Белого Мужчины.

И этих «культурологических» марксистов в США (да и вообще, на Западе) масса. Собственно, все мэйнстримные СМИ, гуманитарные факультеты университетов, а теперь и сама Демпартия буквально оккупирована ими.

Что касается влияния этой идеологии на старика Байдена - заметим, сколько времени ему потребовалось, чтобы сквозь зубы осудить погромы БЛМ, антифа, анархистов в американских городах. Все это веселье продолжалось уже месяца три, ущерб исчислялся миллиардами, а Байден все молчал, пока не стал серьезно проседать в опросах. Либо ничего не замечал из своего подвала, либо его хорошо держали за фалды.

Его вице так и не сподобилась ничего молвить по поводу погромов, зато за день до выборов заметила следующее:

“So there’s a big difference between equality and equity. Equality suggests, ‘Oh, everyone should get the same amount.'”

“The problem with that [is] not everybody’s starting out from the same place. So if we’re all getting the same amount but you started out back there and I started out over here, we could get the same amount, but you’re still going to be that far back behind me,”

“It’s about giving people the resources and support they need so that everyone can be on equal footing, and then compete on equal footing. Equitable treatment means we all end up at the same place,”

Так что за будущее коммунизма в США можно не волноваться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded