ennemidupeuple

Category:

Были ли вбросы?

Так честно выбрали тов. Байдена лидером «Свободного мира», или ему немножко помогли уже после закрытия изб. участков? В Рунете мнения тут же разделились в соответствии с идеологическими предпочтениями. Коалиция патриотов и циников на 100% уверена - вбросы, свидетели вечнозеленых демократических лужаек  с негодованием отвергают саму возможность подобного святотатства.  

2020
2020

Я, по разнообразным причинам, болел в 2020 за Трампа, но подход «ну очевидно ведь» мне несвойственен. Предпочитаю сомневаться и смотреть на данные. И после изучения доступной на настоящий момент информации, мой вывод - массированные вбросы маловероятны. Чтобы это понять надо более-менее систематически сравнить результаты Байден-Трамп 2020 года с Клинтон-Трамп 2016. 

В 2016 году Трамп победил,  выиграв с очень незначительным перевесом (<1%) несколько штатов Midwest (Мичиган, Висконсин, и Пенсильванию). Сейчас он лишился президентства, так как эти штаты выиграл, примерно с тем же ничтожным перевесом, Байден. Так как преимущество мало, а бардак с подсчетом большой, то идея о махинациях возникает естественно.

Однако если немного расширить поле зрения и изучить итоги по всей стране, то выясняется довольно четкая тенденция — практически повсюду Байден выступил чуть лучше, чем Клинтон в 2016. В том числе и в 100% республиканских штатах, где вбросам от махинаторов-демократов взяться просто неоткуда. 

На сайте Foxnews можно сравнить данные по отдельным штатам. Взглянем, допустим, на самый про-республиканский ярко-красный штат Вайоминг, где демократам ничего не светит изначально. Трамп там получает 70%. Однако, если сравнить 2020 (картинка сверху) с 2016 (снизу), то очевидно, что и там Байден набрал где-то на 4% больше, чем Клинтон.

2016
2016

Эта картина повторяется более-менее повсюду. В Калифорнии, где у республиканцев примерно такие же шансы, как у демократов в Вайоминге, Клинтон обогнала Трампа на 30%, но Байден улучшил результат до +31%. В Айове (тот же Midwest) Трамп обгонял Клинтон на 9,5%; против Байдена, опять же, результат более скромный (+8,2%). Хоть я и не проверял все 50 штатов, но в целом тенденция очевидна. Единственные исключения, которые мне удалось обнаружить — Нью-Йорк и Флорида, где Трамп выступил сильно лучше, чем в 2016. По-видимому, сказался его нынешний успех среди некоторых меньшинств (кубинцы, евреи). Но вообще Нью-Йорк с Флоридой также далеки от средней Америки, как Москва — от остальной РФ, и не репрезентативны. 

Дополнительные один или пара процентов Байдена ничего не меняют в раскладах в Калифорнии или Вайоминге, но в swing states 1% меняет результат на противоположный. Поэтому, чисто на основе  вышеприведенного элементарного анализа, в триумфах Байдена в Пенсильвании т.д. ничего удивительного нет. Они естественны, и следуют той же тенденции, что общий сдвиг в пользу кандидата от демократов в 2020. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded