ennemidupeuple

Categories:

Пообщался с ковидиотом

Комменты сабжа курсивом:

люди, которых вы называете ковидиотами, являются ковид диссидентами

Это все игра в слова, очень модная сейчас, когда хорошо известным категориям индивидуумов придумывают новые, красивые обозначения. Дауны - это альтернативно мыслящие, толстяки - альтернативно красивые и так далее. Суть от этого не меняется. Можете именовать себя хоть Паладином Света.

ковид диссиденты - люди с хорошо развитым критичным мышлением.
поэтому им что тот факт из 80 млн померших в 2020 2 млна померли с ковидлой (и может быть от нее как основной причины), что несколько десятков людей померли с вакциной (и может быть от нее как основной причины) - явления одного и того же свойства. статпогрешность в нечистых руках продажной прессы и политиканов.

Несколько десятков умерших после вакцинирования (очень неочевидно, что вследствии) -это действительно погрешность. 

Насчет 2 млн. из 80 млн. общемировой смертности: во-первых, тут у вас наблюдается характерный для Отечества подход "бабы новых нарожают", когда никакие миллионы пострадавших/погибших не впечатляют, пока это не "я любимый". 

Во-вторых, тут заметно ваше замечательное критическое мышление, которым вы так гордитесь. Вернее, его отсутствие. Вы не понимаете, что статистика по миру - это средняя температура по больнице. Где-то нет достоверной статистики (Африка, да и Россия), где-то Ковид успешно задавили, потому что персонажам вроде вас вовремя зашили рот и обязали носить маски (Восточная Азия) . Там, где есть и эпидемия, и статистика, цифры вполне впечатляющие. В США за 9 месяцев (начиная с середины апреля, у них массовая эпидемия началась позже, чем в Европе) умерло почти 400 тыс. Нормальная смертность в США 2.7 млн./год, 2 млн. за 9 месяцев. Таким образом, один Ковид - это +20% к общей смертности.

Характерный тип "ковид-скептика" - потертый туповатый мужичонка 55+ лет, "много повидавший". У него просто не хватает воображения представить себе медленное удушение из-за отказа легких. А вот необходимость носить маску доставляет неудобства здесь и сейчас, что и вызывает характерное брюзжание. Дополнительный мотив- самоутверждение, желание "возвысится над толпой", ощутить себя элитным, особым, не как "эти бараны".
Хотя при реальном Ковиде этот типаж имеет довольно неиллюзорные шансы сыграть в ящик.
И когда дело становится плохо, то перепуганный "скептик", как правило, быстренько ложится в больницу и очень требует лечить "несуществующую болезнь".

Все вышесказанное не означает, что принимаемые разными правительствами меры разумны и обоснованы. Очень много бессмысленных запретов, принимаемых только с целью продемонстрировать бурную активность и руководство, заодно и прикрыть задницу на случай судебных исков в будущем.
Но носить маску в общественном транспорте тем не менее надо.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded