ennemidupeuple

Category:

Дивный новый мир

Проживающий во Франции френд vba_ продолжает радовать новыми воззваниями к гибнущей под пятой путинизма России , в том же жанре —  "умный еврей говорит с глупым, во-первых, по телефону, во-вторых, из Нью-Йoрка". 

Забавно, что сейчас подобные послания читаются совершенно иначе, чем еще год назад. Год назад все еще можно было считать, что у жителей западных стран есть какие-то Неотъемлемые Права, или что они живут в принципиально более свободном обществе, чем РФ. Сейчас же понятно, что это те же яйца в профиль.

Допустим, право на свободное передвижение. Это в РФ все время зондировалась идея "а не прикрыть ли нам выезд". Ясно ведь, что в цивилизованной Европе это просто невозможно — взять да и закрыть границы на выезд. Миллионы людей выйдут на улицы, правительство слетит, суды все отменят. В 2019 году это было очевидно.


Или права мелкого бизнеса. Это в РФ пожарные или санинспекция в любой момент закроют что угодно. Или просто правительство издаст какой-то безумный указ и убьет целую отрасль по высосанному из пальца поводу, как турфирмы турецкого направления несколько лет назад. Ясно, что во Франции, допустим, такое  просто немыслимо. Суд и Неотъемлемые Права! Да и народ не тот, что все безуспешно выдавливает из себя по капле раба. Французы просто не позволят подобное!

Ну, в общем, понятно — насколько смешно все это звучит в 2021.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded